SAC SOUS VIDE

Sur devis

Tous les sacs sous vide sont multicouches et parfaitement imperméables aux gaz, micro-organismes et à l’eau, ce qui préserve le contenu alimentaire ou non.

Les complexes employés et l’épaisseur assurent la résistance à la conservation, congélation, cuisson, rétraction et la maturation d’aliments périssables.

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Description

SAC SOUS VIDE

Un sac sous vide est un emballage plastique qui doit être utilisé avec une machine sous vide qui retire l’air du sac. La mise sous vide réduit l’atmosphère pour protéger son contenu.

Il existe différents types et différentes tailles de sachets sous vide alimentaires :

  • gaufrés pour les appareils à aspiration extérieure
  • conservation, idéal pour la congélation et la décongélation de -50 à 90°c
  • cuisson, parfait pour la cuisson sous vide jusqu’à 115°c
  • rétractables, recommandés pour les aliments juteux
  • métallisés, impeccable pour les produits électroniques grâce au traitement anti statique et pour les produits sensibles à la lumière et les rayons UVs
  • tubulaire de conservation, offrent une très belle présentation du contenu car le sachet ne dispose pas de soudures latérales
  • maturation pour faire maturer facilement la viande à la maison, avec ou sans machine sous vide

Ainsi, les sachets d’emballages sous vide servent de protection au contenu, et pour certains, offrent une excellente présentation des produits. La mise sous vide élimine l’oxygène, les aliments périssables restent alors frais plus longtemps.

En plus, les sachets sous vide sont également utilisés avec des produits non alimentaires : pièces électroniques, pièces mécaniques, habits, papier …

D’ailleurs toutes les poches ou rouleaux pour emballage sous vide sont multicouches (5 à 7 couches), étanches et assurent une résistance à la congélation, à la cuisson ou à la rétraction. L’épaisseur des sacs est de 90 µ pour les sacs sous vide de conservation et de cuisson (115 °C), 70 µ pour les sachets de cuisson rétractables et de 105 µ pour les poches sous vide gaufrés.

Pour conclure, les sachets sous vide alimentaires sont à usage unique !

N’hésitez pas à nous consulter

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Dimensions de sacs sous vide
Exemples de dimensions de sacs sous vide de conservation, cuisson et des sacs sous vide métallisés

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